注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐
GACHA精选

理通了,八字就通了  

2011-10-05 14:06:58|  分类: 命相术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自00天玑子《理通了,八字就通了》
 

不少入学八字学了很多年,拿过八字来还是很犯难。原因是啥?路子走错了,越走离目标越远;有些人路子是走对了,又不能走到底,半途而废了。

理通了,路子就对了、就通了,八字也就通了。

学八字,先得把理弄清楚。

这个理,没有什么神秘的,就是自然事物的理、人跟人交往的理、庄户地里的理。通了理,就会找象了,也会解象了,知道怎么把于支生克变成生活的现实。还能从一个点一个点的象,推出曲曲折断的事情发展过程来。

国家的权最大、钱最多,从这里你就明白为什么月令在推八字的时候是“真神”了。

警察局抓一个小贼银容易,但抓一群贼就麻烦了,甚至还可能让贼给打了.从这里你就明向为什么一个食神制不住两个七杀了。

战争一起,无论是正义一方,还是非正义一方,都会死很多人、坏很多物,从这里,你就明白为什么不沧是好运还是坏运,只要有两雄相争就要发大灾了。

人有欲望才能生存和发展,从这里,你就明白为什么食伤弱的人懒散不求上进了。

人有压力才会动,不把压力放在心上,没心没肺的人,就不会努力进取,就没事业。从这里,你就明白官杀太弱的人为什么混得差了。

越敢冒险越有大成功,越是把脑袋拴在裤腰带上越能成就大事业。从这里,你就明白大人物的命里为什么杀枭伤刃和刑冲破害多了。

水是冷的,火是热的,从这里你就明白为什么命里头火弱的人安静甚至懒惰,火旺的人为什么急躁好动了。

金水伤官,水都冻住了,伤官的性子使不出来。金寒水冷喜欢火官星,火来了,水就化了,伤官的性子就要显露了。从这里,你就明白为什么有些女子好招惹男人,但男人一来亲近她,她又不愿意了。

天有点冷,但还有点热气,人还能适应,安安稳稳。天很冷,水都冻住了,突然来了几十度的高温,人就躁热难当,心里发痒,水也就咕噜咕噜地沸腾了。从这里,你就明白为什么命中水旺无火的女子却容易情感出轨了——岁运甚至流月流日见火都足以让水开锅!

阳刚,阴柔;阳大,阴小;阳进,阴退。从这里,你就明白为什么阳日干和八字里阳气多的人好动好争,就明白为什么有些女人男性化,有些男人“老婆态”了。

丙火是热气,辛金是玻璃,是寒气,看看热气遇到冷玻璃就凝成水珠,你就知道丙辛为什么合水了。

太阳是丙火,锄头是庚金,看看太阳能把锄头晒钝了,你就知道丙火克庚金是怎么回事了。太阳是丙火,铁是庚金,阳光化不了铁,你就更知道丙火克庚金是怎么回事了。

丁火小,但炭火也小,蓝汪汪的小火能把铁给化了,从这里,你就知道为什么丁火能煅庚金了。

冬水麦发了芽,气温不能太高,太高了小麦长得疯,一阵寒流就全给冻死了。从这里,你就知道克为什么有时候也是吉利的了。

树根铲断了,树越大干得越快,从这里你就明白为什么伤官食神太旺也是灾了。

辰是水缸,卯木是树根,缸破了水渗出来浇了树,树就更壮了。从这里你就知道卯辰穿为什么是吉了。

水缸是蓄水,备不时之需的,慢慢地用还好,水缸漏了,水一子全渗到地下去了,树根只能一时得以吸水,以后就吸不到了,从这里,你就知道卯辰穿为什么是凶了。

卯是车,辰是路,车能行走在路上;但路太颠了,车也会坏的。从这里,你就更明白卯辰害是怎么回事了。

听别人指挥,不如照自己的想法去做心里舒服。从这里,你就知道为什么有官杀有食伤,要使食伤了。

我行我素的人,挣不到钱;受点委屈,有财有权。从这里,你就知道为什么官星比伤官好了。

湿泥没法盖房子,做成坯,用火一烧,成了砖,就可以盖房子,成了有用的东西了,从这里,你就明白为什么火土相均能富贵了。

无论是铁,是金,是银,都是金属,都值钱。从这里,你就明白为什么“庚辛是天地间之真金”,就明白金无论是什么十神都可以代表钱财了。

女人要温柔,无论长得好坏,无论事业如何,脾气太大了人人不喜欢,男的也不愿久挨在边上了。从这里,你就明白为什么“女命伤官福不真”了。

越好吃懒做的人越没原则,只要给吃给穿给钱花,随你怎么样都行。从这里,你就明白为什么女人食神重容易成娼妓二奶的原因了。

穿着好衣服的一般不穷,破衣罗嗦的不会是当官的。正财正官正印透干,或是木火交辉、金白水清、火土相照,这些都是好衣裳,不富贵也不会差到哪里去。天干上伤官见官、枭印夺食、阳刃夺财,从眉毛眼睛你就看出这家伙不是好人。

旺相就是处在好运上,好运上的人忘乎所以,狂傲,好动好想。从这里,你就明白为什么日主旺相的人有信心、有能力,就明白为什么日主弱的人小心谨慎了。

羊刃就是一把刀,放在鞘里不伤人。被人拿在手里,动了就要伤人。从这里,你就明白为什么“羊刃冲合岁君,悖然祸至。”了。羊刃动,但是力量小,灾就小,比如庚金酉刃动,好多戌来穿害它,酉这个真刀子就钝了。这就是为什么阳刃冲合岁君却没有大灾了。

偏印就是不走正道,乱想乱做。从这里,你就明白为什么岁运逢枭神就忙活,就想干点事、动一动了。

丙辛合,丙强辛弱,丙要克辛;再来一个丙,都要合辛,争合反而不伤辛,都想跟辛好,讨好辛都来不及,谁还会伤害它呢?

八字是个实在的学问,占人的书也讲得很实在,多看古人的书,多悟庄户地里的理,你的八字就学成了。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017