注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

特种部队的一击必杀绝技  

2012-01-21 02:39:54|  分类: 武术健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特种部队的一击必杀绝技 - 尚武园 - 尚武园

 一、膝顶踩裆

动作说明:在准备格斗姿势基础上(图1),当敌人首先发起攻击时,我方可迅速用双手拧拉敌前臂(图2),紧随其后再将左膝猛力撞向敌人心脏处或肋骨(图3),以消除敌人的抵抗能力;然后双手紧握敌人手腕,迅速顺时针转身360度,迫敌在空中翻身一周(图4)后倒地,迅速拉臂垫步以右脚跟部力量踩敌裆部(图5),将敌击毙。


动作要求:抓拧敌前臂要快而有力,膝撞要狠,下踩要连贯,从而达到一招制敌的目的。


二、扫胫锁颈


动作要领:双方在准备格斗的姿势基础上(如图1)。当我方先发起攻击时,可先用被敌忽略的左腿去扫敌人的左腿胫骨或踝关节(图6),敌因下盘不稳而跪倒在地。随后左臂迅速由敌左臂下绕过,同时左手抓紧敌颈部(图7)。随后屈左腿右手顺势绕敌右臂下,并右手同左手交叉扣在一起,双膝着地,双臂同时向下猛压,将敌制服(图8)。


动作要求:左扫腿要快、狠、准,以足够力量将敌踢跪在地。双臂锁颈迅速、连贯、有力,以免出现疏漏,给敌反击的空当。


三、背后锁喉


动作要领:在与敌对搏中要突然转身于敌后,左手猛力拍压敌人后脑的同时,右小臂从右侧横插于敌脖颈,用尺骨或大拇指根部猛击敌喉结处(图9)。之后将左肘置于敌左肩,右手扒住左臂,左手置敌后脑向前猛压,同时身体稍侧对敌背,以髋关节抵住敌臀,敌身体前倾,同时紧紧锁住敌喉结部(图10)。


动作要求:此招最适宜战场由后捕俘,在对搏中也可出奇不意施此杀招。击喉要猛,肘压敌肩要狠,髋关节抵牢敌臀。


四、拉颈顶膝


动作要领:双方在准备格斗姿势基础上(如图1)。我方首先发起攻击,可先以左右直拳攻击对方上盘(图11)。并乘对方忙于防守之机中盘露出的空当,双方迅速扣住对手颈部并用力回拉(图12)。紧接着抬起双膝连续撞击敌人的心脏或面门(图13、14),将敌击瘫在地(切记若非敌人,勿施此杀招)。


动作要求:双拳攻击要快,充分扰乱对方防御,扣颈要有力,膝撞连贯、凶猛,两膝连续出击,不能迟缓。


特种部队的一击必杀绝技 - 尚武园 - 尚武园

 五、肘击撞膝


动作要领:双方在准备格斗姿势基础上(如图1)。我方左右出拳扰敌分神,最后以右拳击打面部(图15)结束拳动,敌势必外格我方来拳(图16),在敌集中防拳时,我迅速以左肘猛击对方太阳穴(图17)。收回左肘,右手向右拉敌臂,再以右膝撞其心脏或腹部(图18),将敌击昏或击毙。


动作要求:拳击打要快,顶肘要果断,膝撞要凶猛,有将对手一招致死的意念。


特种部队的一击必杀绝技 - 尚武园 - 尚武园

 六、拳击膝顶


动作要领:在对敌格斗中,我由正面被敌人卡住衣领,欲绞我喉,我应迅速用右臂猛力下砸敌双臂以减轻绞喉的力量(图19),然后再在右手回收的同时用一记反手抽拳狠击敌右太阳穴,将敌打昏;紧随其后将敌拉至墙边,以左膝快速撞敌肋骨或太阳穴(图20、21)。最后迅速下蹲抱敌两腿(图22),将敌摔倒,随后起立补上足以致命的一脚(图23),将其击毙。


动作要求:右臂下砸要快,反抽有力,膝撞要凶猛,抱摔迅速不给敌抓衣机会,右脚攻击准确,要用尽全力。


七、后扫下踩


动作要领:在准备格斗姿势基础上(如图1),当对手以挥右拳向我攻来时,我方可突然向下潜伏以躲避其重击(图24)。紧接着,可在右后方转体的同时,扫右脚重创敌踝关节(图25),并将敌击倒在地,我起立后迅速抬起右脚(图26),并用力猛向敌面部或心脏踩去,一举将敌击毙(图27)。


八、膝顶踹腿


动作要领:在准备格斗姿势基础上(如图1),当对手先向我发起攻击时,我发现敌空当后速用左手挡抓其右臂(图28)。同时用右手拉其头颈,速抬左脚并踏到敌右膝上(图29),几乎同时,利用右脚蹬地弹力迅速跃起,将右膝猛力撞向敌人头部(图30)。如此招仍没能将敌击倒或击毙,我方可在身体下落的同时,将右脚重重踢向敌裆、腹部(图31),使其致残或死亡。


动作要求:反抓敌手臂要迅速有力,踏膝要连贯、准确,膝撞要猛狠,倒地踹腿要掌握时机。


腾空攻击的要诀及注意事项:


任何事物都有优点、缺点。腾空攻击腿法冲击力强,速度快,但难度较高,消耗体力大,训练中可以加强耐力及弹跳力的素质训练,掌握稍纵即逝的时机,及时准确出招,以便制敌于先。


注:以上招式练习时千万注意使用分寸,若非针对敌人千万莫下杀手;陪练时亦要注意,面部、裆部皆为禁击部位。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017