注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

公安局长之子袭警后称“这是执行家法”是谁之过?  

2012-12-20 14:36:03|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              10月13日,太原市公安局局长李亚力之子李正源违章被交警拦下,李正源对交警连打带骂。面对周围路人的指责,李正源说“都给老子滚远点,这里没你们的事,老子这是执行家法!”(新华网)

       近年来,坑爹的故事一个接一个,真可谓是“你方喝罢我登场”。而太原市公安局局长李严力之子李正源违章后殴打交警,并叫嚣着“老子这是执行家法!”,着实让网民们大吃一惊。作为人民生命安全守护者、公平正义维护者的警察,在公安局局长“公子”心目中只是给“李家”看家护院的“家丁”,到底是谁给了他这么大的权力,是什么让他如此嚣张?

       《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》强调,党员领导干部要“管好配偶、子女、亲属以及身边工作人员”。而身居“山西省公安厅副厅长、太原市公安局局长”要职的李亚力,却教育出如此嚣张狂妄的“公子”,真不知他是如何管教子女的?

       “有其父必有其子”,虽说有一点偏激,但也不无道理。子女长期与父亲在一起生活,难免会受到父亲品德和言行的熏陶,形成自己的人生观和价值观。也许,李严力会辩解称自己因为工作太忙,没有时间教育儿子。但是,我们试想一下,一个长期在品德高尚、作风端正、亲民爱民的父亲“耳濡目染”影响下长大的儿子,会成长为一个目中无人、嚣张跋扈的“官二代”吗?而教育出如此嚣张狂妄的“李公子”的李亚力,也应该难逃其责吧?

       父亲身居要职,身为子女的“官二代”们便觉得自己“高人一等”,便肆意“胡作非为”,一旦有所“风吹草动”,便搬出父亲“拼爹”。殊不知,父亲手中拥有的权力是人民赐予的,是用来为人民服务的,不是“公子哥”、“公主们”炫耀“拼爹”的资本,也不是他们违法乱纪的“护身符”。当前,随着各级领导干部年龄层次的年轻化,一大批70后、80后的领导干部走上重要岗位,而这些领导干部家庭大多数只有一个孩子,纵容溺爱可想而知。作为领导干部,如何教育好子女,如何消除子女的优越感,确实是个难题。但是,只要领导干部们始终坚守道德底线、始终亲民爱民、始终一心一意为人民服务,那么“耳濡目染”下的子女自然会成长为有爱心、有孝心、有良心的栋梁之才。

       身为人父,李严力没有能用自己良好的品行教育好自己的子女如何为人,他是个不称职的父亲;作为领导干部,李严力在儿子“惹事”后,非但没有认真反思自己的责任,反而不顾党纪国法,指使太原市交警支队集体作伪证,妄想让其子逃脱法律的惩罚,他不是个称职的领导干部。幸好,李亚力已被纪检部门及时的停职调查,让人略感宽心,也再次感受到党中央反腐的决心。任何不顾党纪国法,利用党和人民赐予的权力循私舞弊、包庇纵容的领导干部,都将受到法律的严惩,更无颜面为人父。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017