注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

经纪人是湖南书画市场成熟的关键  

2012-03-01 00:49:57|  分类: 书画营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经纪人是湖南书画市场成熟的关键
——访浙江大学艺术学院院长、博导陈振濂
 日前,浙江大学艺术学院院长、博士生、长兼秘书长陈振濂率领的浙江书画名家首次组团在长沙亮相,在长沙市简牍博物馆展出的“宏梦2006浙派书画名家中国·长沙展”让星城艺术爱好者见识了浙派艺术的文士气。展览开幕式上,陈振濂接受了记者采访,谈到了湘浙两地的艺术之不同,以及交流对两地文化艺术事业、产业带来的好处。

    陈振濂说这是浙江艺术界首次组团来长办展,来的都是浙江艺术的中青界,代浙江书画界的精英阶层。陈振濂说,浙江是一个书画艺术中心,湖南到浙江学习书画艺术的人自己在湖南的学生不少,因此到长沙来,朋友、学生接待十分亲切。

    湘浙两地虽然相距不远,但由于各地民风、民俗不同,两地书画艺术也呈现出不同的风格,江浙一带士大夫气十足,风格内守,潇湘现性强,风格十分浪漫。异地文化交流对于文化艺术的提升处。陈振濂说,湖南近年来在文化艺术上出现的几件大事更是值得文化艺术界人士关注,像马王堆帛画的出土,大量简牍的出土以及动漫、超女等等,都吸引了人们的视线。

    而近年来,江浙一带的书画艺术品市场的兴起也让全国书画界感叹。据陈振濂介绍,过去,北京、上海书画市场之繁荣占全国之首,今年,社的春拍拍出2.67亿元的成交量,让人们对江浙书画艺术品市场另眼相看,陈振濂:“在艺术品市场滑坡的情况下,这个成交量太厉害了!”是什么托起了浙江的艺术品市场?陈振濂说是民营企业。江浙相对来说经济发达,近年来,许多民营企业加入到收藏艺术品行业,促成了浙江艺术品市场的繁荣发展。

    湖南艺术品市场近年来有所发展,但步伐小,什么原因?陈振濂分折认为,艺术经纪人的缺乏是个关键。如果艺术家身兼创作人和商人两种身份,那么就会一件事也做不好。艺术品市场需要一大批经纪人来帮艺术家把作品推向市场,只有形成了相对稳定、成熟的艺术品经纪人,艺术品市场才会相对稳定、成熟。经纪人可以帮助市场制定大家必须遵守的游戏规则,只有有了游戏规则,游戏才能进行。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017