注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CCTV--中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

九招教你如何提升影响力  

2012-03-11 02:48:13|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九招教你如何提升影响力 

               文 / 白  云      [影响中国官方网站]
    如果说传统意义的领导者主要依靠权力,那么现代观点的领导者则更多是靠其内在的影响力。一个成功的领导者不是指其身居何等高位,而是指拥有一大批追随者和拥护者,并且使组织群体取得了良好绩效。领导者的影响力日渐成为衡量成功领导者的重要标识。

1.君子先行其言而后从之

下属通常不是听领导者说什么而是看领导做什么。如果组织里的其他人没有看到领导者全力以赴,他们也不会努力工作。深谋远虑的领导者不流于空谈,一旦知道什么是重要的,就会专心追求,不受干扰,行动果断。因为行动是对付惰性的良方,行动不一定带来快乐,但不行动肯定没有快乐。就主观而言,领导者是否愿意更大范围地影响他人,是否希望更多的人追随自己的行动,反映在行为上,热情地推销自己的主张,极力说服他人,喜欢拥有追随者和支持者;作为内驱力,是建立在自信心基础上的对领导者责任、权力和成就的追求,并且主动提高领导者水平和领导艺术,提高组织效率,达到更高的领导效果,从而获得更广泛的影响力。

2.厚重的行业背景或从业经验

拥有良好的行业背景和优秀的从业经验,会对影响力产生正面影响。拥有广泛的行业知识,便于领导者准确把握本行业的市场、竞争、产品、技术状况,对于领导目标决策及其各方面管理的信服力有着重要的作用;同时,行业经验还可使一个领导者拥有良好的组织内和行业内的人际关系和声望,从而提升影响力。

3.正确的人生价值观

正直、公正、信念、恒心、毅力、进取精神等优秀的人格品质,无疑会提升领导者的影响力和个人魅力,从而扩大其追随者的队伍。“物以类聚”,领导者的个人价值观会吸引具有同类价值取向的人凝聚于组织,增加对组织的认同感和归属感;同时,领导者的人格和价值观还会潜移默化地影响组织成员,成为组织默认的行为标准。具备优秀价值观和人格的领导者,使组织成员对其产生敬佩、认同和服从等心态,其影响力无疑会提高。

4.良好的沟通能力

良好的沟通能力是影响力的桥梁和翅膀,在准确传达领导者意见、要求、决策的同时,也广泛传播了领导者的影响力。沟通,使领导者能够更加准确地了解信息,预防盲目的形式主义;沟通,还使领导者的行为具有良好的合作氛围和渠道,促进领导者决策的实施。二者在增加领导者有效性的同时,也提升了领导者的影响力。

不仅如此,恰当的沟通本身就是影响力的一个很好体现。领导者在与组织成员平等交流、协商,显示合作意愿,共同开创前景的同时,增强了组织成员的参与感和认同感,从而进一步增强领导者的持续影响力。

5.散播积极的因子

一个健全的组织最好的征兆,是员工在努力工作时得到乐趣。如果领导者认为其跟随者太消极,那么最好先检查自己。热忱是会传染的,在一个积极热情的人面前,人们很难保持冷漠的态度。当领导者的乐观、希望、信心向外散发到整个组织时,其影响力便不断地上升。

6.不要伤害下属的自尊心

领导者要信任那些值得信任的下属,并且要时时地表现出这种信任感来。如果一个人认真地完成受托的事情,不要用过多的提醒和指示使他难为情。请让他有机会安安静静地不受“干扰”地工作,这样他就会觉得自己的自尊得到了应有的尊重。

对于干得好的下属,更不要舍不得致谢。那些认为催促可起推动作用,表扬会使人头脑发昏并导致自我安慰和骄傲自满的领导者是大错特错了。领导者的好话过去是、现在仍然是刺激人们工作尽力和勤奋的最有效因素,更是一种不可或缺的精神慰藉。

7.善于同与你事业有关的人周旋

要让别人认识你。如果你是个大汽车制造商,突然间别人对你汽车的评价降低,影响到你汽车的销量,你也许得立即增加几百万广告预算,宣传你的汽车有多好多好。当然,如果是你个人,是不可能负担得起这样的费用的。但当你事业的一扇门即将关上,最聪明的做法是走出去,周旋在同行之间,让他们知道你站得很稳,随时可以胜任工作。写信给适当的人,打电话给任何可以让你服务的人。不要龟缩在封闭的硬壳中,相反,要比以前更开放,更为人所见。不要羞于与同行为伍,因为说不定哪一天你会被公司解聘,或遭降级。

8.在别人需要帮助的时候帮助他们

你不可能只为了搞好人际关系,就和别人称兄道弟,但你可能永远不知道这份友谊也许会为你开启一扇新门。在别人需要帮助的时候,帮助他们。

施恩不图报,不要因为要人感恩才去帮忙,要想到他们正在谷底需要援手。这个道理,也许再也没有比由詹姆斯·斯图尔德与唐纳·里德导演的经典名片《生活真美妙》中的例子更令人回味、更感动人了。斯图尔德饰演的角色,因事业失败,想要自杀,因为人死后所获得的保险费还可以解救家人。最后他被过去在镇上他帮过的上百个人挽救了。因为他太太打了一个电话说“乔治需要帮忙”,他们就来了,带着小额捐款,群集到他家。

9.在发挥影响力的时候一定要非常热忱

假如今天有一个人出门时遇到楼上的人,你就主动向他打招呼,非常热情。刚开始他可能会非常纳闷,很不习惯。第二天,你又同样向他打招呼。等到第三天的时候,他会主动和你打招呼。总之,如果你有足够的热情,你周围的人就会深受你的感染。热忱是发自内心的一种情绪,经常会被一些人表现在眼睛里,甚至在行动上。对事物保持热忱的人,做事的品质总会比别人好,行动力也比别人强。当你对别人感兴趣时,别人才会对你感兴趣。

所以,不论做任何事情千万不要失去你的热忱,不论跟任何人在一起,都要做一个最主动、最热忱的人,这样自然而然地你就会成为最优秀的领导者。 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017