注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

拍场捡漏:2000多元买的书画卖了250万  

2012-03-23 18:06:20|  分类: 鉴宝实战技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捡漏,是许多藏家的“终极梦想”,也是吸引热钱滚滚而来的重要原因。在行情高企的2011年,宁波人孙先生捡了一个创纪录的“大漏”:他在上海一家不入流的小拍场,花2000多元买了一幅清朝宫廷画师沈源的《宫廷百子图》绢本,去年10月份送拍上海的知名拍卖行朵云轩,朵云轩将起拍价定位2000元,并在旁边注了一个提醒为仿品的“款”字。没想到买家里高手云集,有好几个人居然在民国出版的《古代书画图录》里查到了出处,几位认定此画为真迹的买家几番竞价,最终以250万元的价格买入。半年增了1200倍,这样的捡漏纪录在历年的各大拍场绝无仅有。

  在柳西精舍看来,孙先生的机遇并不具有典型性,“在拍卖价格越来越高、真迹绝品越来越少的前几年,能够在末位数加个零,或者翻一倍,已经表明你是‘捡漏界’的高手了,大量热钱的涌入抬高了藏品价格,让传统藏家几乎无处施展身手;值得庆幸的是,去年的经济寒流挤掉了不少收藏市场的泡沫,却也给传统藏家提供了更多的‘捡漏’机遇,无底价拍卖就是很能振奋人心的一个现象”。

  柳西精舍通过委托竞价在香港的古鑑专场上购买了几件藏品,价格都在几千元左右徘徊,而他本周六还将赶往上海,主要目标是一幅明代丰坊的草书,“定价很低,还注了一个提醒为仿品的‘款’字,但我曾经学过他的书法,从图录上看字迹还是值得认可的,主要是到预展去看看它的纸质、墨色和印章,究竟有没有现代仿造的痕迹。丰坊是明代宁波最有名的书法家,地位仅次于文征明,如果是真品,价格在几十万元左右。”

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017