注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐
GACHA精选

艺术经纪人: 想说爱你不容易  

2012-06-07 01:12:56|  分类: 书画营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

艺术经纪人: 想说爱你不容易 - 文武居士 - 湖南群哥--新闻在线

 

 早听说在西方,艺术经纪人是一种举足轻重的职业。成功的艺术经纪人往往可以凭借自己的影响把一个原本默默无闻的艺术家推向事业成功的顶峰。那么,他们究竟是一些什么样的人,为什么能有如此翻云覆雨的本领?现在我国是否也有这样的人存在呢?
合格的艺术经纪人经济实力市场运作能力与艺术眼光缺一不可
  一个合格的经纪人应该具备相当的经济实力、运作能力和艺术眼光。艺术家作为带有一定特殊性的群体,其工作性质要求他们对艺术创作必须全力投入。对创作的专注,使得相当一部分艺术家的经济来源只有靠卖画所得。但是,艺术市场的经营运作本身又是一项很复杂的商业活动,艺术家们往往受精力、财力所限而难以驾驭,更多的要靠个人运气。可运气终归不会降临到大多数人的头上,于是经纪人应运而生。
  有眼光的经纪人通常会对自己看好的艺术家及其作品实行各种形式的买断经营,这种买断可以是对作品的,也可以是对艺术家时间的。当然,也有分成几种形式的合作。然而,无论哪种合作形式,先期经济实力的支撑都至关重要。尤其是具体到市场运作,更将是对经纪人实力与能力的双重考验。
  成功的经纪人有敏锐的市场嗅觉与广泛的社会交往。他们能准确地分析出该艺术家所适合涉足的市场层面,策划、选择为艺术家出画册、办展览的最佳时机和地点。他们还会恰到好处地利用各种媒体配合艺术家的推介,直至适时地买与卖。说到底,经纪人会凭借在艺术品位上的自信,调动自身各种社会关系和经营手段,让更多的人认识、欣赏及至接受他所经纪的艺术家和艺术家的创作。
  艺术经纪人职业:想说爱你不容易
  国内目前经纪人体制不健全,发展也比较缓慢,真正意义上的经纪人数量不多。国内大多数画廊都在或多或少地扮演着经纪人的部分角色,但是受精力、财力、能力等各方面限制,很难履行经纪人的全部职能。
  说起经纪人制度发展缓慢的原因,有关人士认为:主要是大环境的问题。社会对艺术市场的重视不够,艺术教育也比较薄弱,造成社会人群的艺术欣赏水平没有得到更高层次的引导。尤其是那些还没有被确立明确保值价值的现、当代艺术家的原创作品,存在很大程度的忽视。再看我国现状,在当今国人物质生活水平稳步提高,买房、买车队伍不断壮大的同时,公众在消费艺术品的问题上仍多局限在名人字画的狭小范围,对艺术的接近表现得比较被动。
  有关人士还强调,在国内买方市场冷漠的同时,国外越来越多的人却看好国内现、当代艺术家的原创作品在国外市场的影响和良好前景。从长远看,因为有广阔的市场,艺术经纪人是很有发展的职业;只是它需要长期的投入和耐心,不是短线的行业。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017