注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

天珠概述  

2012-09-10 01:38:50|  分类: :宝玉石论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自pt999《天珠概述》

  天珠概述 

  天珠,西藏佛教密宗的辟邪宝物,原来是为潜心修行者所配戴,如今已成为现代城市中一种流行的饰物。在中国以及华人聚集的大小城镇,广为流行着各种款式的天珠,在商店人们竟相购买,而价格不菲,已成为21世纪今天的时尚饰品,也增添一分神奇浓郁的宗教气息。

天珠概述 - pt999 - pt999的博客

  天珠的最早记载,始于唐太宗贞观十五年(公元641年),文成公主远嫁西藏松赞干布时,其中陪嫁物中有印度佛像一尊,佛冠镶有虎纹天珠、宝瓶天珠、二眼天珠、三眼天珠、九眼天珠,这尊佛像至今仍供奉在拉萨的大昭寺释迦殿内。天珠的渊源和充满神秘色彩,相传,天珠原属于“天神”的宝物,因为出现缺陷而被贬降人生,被藏人发现,藏人到今仍认为天珠是“天降石”,并在家中供奉。 

  据报载,“上海南京路上天珠买得火热,时尚男女中最流行的饰品既不是戴比尔斯钻石也不是铂金黄金,却是来自西藏的一种最新的而又最古老的饰品天珠。”,它代表了新奇,古老、吉祥。传说,天珠是“天降云珠”或“天外云珠”,“具有天然宇宙强烈的磁场能量”,还含有“十四种火星上的元素”,“天珠有不可思议的感应”,天珠的各种妙用传说甚多,天珠所包含的某些流物理、化学性质尚待科学的检验与论证。  

  天珠是自然界一类天然岩石(玉石),经人工雕刻磨制,再在饰品表面绘上西藏佛教中各种特征图纹,表面再经人工优化处理或烧制,再经过人工组合穿连成一件完整的配戴饰品。如今广州许多厂商家把天珠做成手链、项链、戒指、头饰、腰带、罩衫、背心,真是让天珠的美化效果发挥到了极致,但这也有背于西藏佛教密宗的辟邪宝物,原来是为潜心修行者所配戴的原意,广州生产的天珠也流向了世界各地,也回到了天珠的故乡西藏。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017