注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

美丽的宝石【石榴石】  

2012-09-10 01:43:53|  分类: :宝玉石论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美丽的宝石【石榴石】

  石榴石这名字来自拉丁字Granatum,意思是,“像种子”或“有许多种子”。这是因为早期的科学家,提到过岩石中的石榴石晶体,具有石榴果内种子的形状和颜色。石榴石在基督诞生几千年前就为人们所知,圣经中提到过,那时称它为红宝石和红玉石。红玉这个字也来自拉丁字CARBUNCLE,意思是“不怎么闪光”,在古罗马时代,伟大的哲学家普林尼(PLINY),对所有闪亮红色的宝石,都用这个字。今天,这个字仅限于用在切磨成形的腰园戒面的红色石榴石上。

美丽的宝石【石榴石】 - pt999 - pt999的博客

【产自新疆的石榴石晶体】

  数千年来,各色石榴石被认为是信仰、坚贞和纯朴的象征宝石,并相信它有治病救人的功效,将它磨成粉末,用作染色剂,通常有实用价值。用作治病这种形式的红色石榴石,据说,可以减少发烧;黄色石榴石,是治黄胆病的良药。如果服用后不见效,人们就咒骂药商是用了替代品,代替了真正的宝石。

美丽的宝石【石榴石】 - pt999 - pt999的博客

 【各种不同重量的石榴石刻面】

  对于许多旅行者来说,喜欢、佩戴石榴石可以走远,据说,石榴石可以保护荣誉和增强健康,治疗各种疾病,特别是它可以确保旅游中平安无事,免受惊险,所有这一切,对1月份出生的人,意义是双重的。因为石榴石是一月生辰石。

  亚洲人喜欢用石榴石砾石作子弹,因为他们相信,石榴石的颜色,会使敌人遭受更多的致命伤。这些传说应该是可信的,因为从大量的美国西南部印第安人的战争日记中,是可以得到印证的。

美丽的宝石【石榴石】 - pt999 - pt999的博客

【刻有基督头像的石榴石雕件】

  石榴石最光辉的一页是它被许多王室选作王室宝物,因为许多波斯人将石榴石常常作为君主的偶像而崇拜。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017