注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

政府做尽寒心事 誓死讨要一公道  

2013-02-25 12:10:08|  分类: 投诉举报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我叫贺继成,今年59岁,妻子谭见清现年54岁,均系湖南省娄底市双峰县经济开发区东塘村民。

劳民伤财

  八十年代时,因家境贫困,又妻子曾患过癔病,体质极差,不能参加体力劳动,小孩年幼,自然家庭贫困,帮一家四口挤居于座落在深坨里的原生产队保管室里,由于地里位置偏僻又房屋破旧,至2003年时,我分得了位于娄衡路边属本组所有的一块荒山,就向亲友借钱在这块荒山上又建了几间简陋的平房,并同时兴办了一个废品收购点,生意较好,几年下来,所剩有余,如2009年农历春节时,我又运来红砖水泥沙子石灰等建筑材料,准备将原有房屋翻新并扩建,以备既扩大废品收购店规模,又将应对两个成年儿子日后结婚。正准备动手翻修扩建时,村支部书记谭柳红带着几个开发区干部来制止,并说这里已被武汉凯迪生物发电厂看中,今年要征收用来建厂,原计划动工翻修的念头被打消,工程被迫停止,所有建筑材料除转卖了几吨水泥石灰外,其余上万元的建筑材料被弃闲置。被拆迁地基实际上也不是凯迪电厂规划范围之内,固被闲置,岂不劳民伤财。

诱骗陷阱

  至2009年9月的一天,我正在金丰机械厂收废品,由村支书谭柳红带着朱汉其,朱毅等人开车找我动员拆迁,我回答:要我拆迁可以,不过我是个靠收废品养家糊口的,你们首先给我解决一处交通比较便利的地方建房,朱汉其回答:“是实际情况,领导会考虑的。”过了几天,朱汉其等人又对我说:“老贺,你听我讲,目前你东塘村没安置地,你家境贫困,建房又需要大批资金,开发区将你现在的房子及占有的基地一并买下来,我们回去跟领导商量一下,你就拿钱回原新坨里的保管室建几弄房子,让两个儿子早点成家,早了却你们二老的心愿,早对媳妇生孙子,早享天伦之乐。你考虑一下看行不,我说只要回去能够建房就可以。又过了两天,我一家正在吃晚饭,仍是朱汉其进屋就讲:“老贺,上次跟你讲的要得不?”我回答:“前提条件是首先你们同意我在原保管室建房。”另一个干部接着讲:“那好,你先把协议看一下,签好字,就可拍板定案。”因灯光暗淡,我打着手电筒看到协议书上写着“货币补偿拆迁户,不能在集体经济组织范围内申请宅基地。”我果断回答不行,这个字我不能签。朱汉其接着说:“协议是死的,人是活的。听说你儿子几年前就另立了户口,只要你支持了我们的工作,开发区领导会考虑你的实际困难。”我反问,你在开发区任什么官职,讲话能算数吗?作不作得了主?朱汉其回答:“你们怎么不放心,我是领导派来的,作不了主,讲话算不了数就不会来。”我回答说:现在人心险恶,事事难料,等我在保管室建房时,规划与国土部门来阻止怎么办?朱汉其接口说:“规划,国土部门都属政府答,我们开发区就有规划与国土两个分局在。领导表态了就不会来阻,你放心去保管室建房就行了。”我正打算签字时,我妻子谭见清大喊我与村支书“继大,三妹机(现任村支书,是我妻子娘家的侄儿),这个头你带不得,你也莫要你姑父带这个头,今后吃亏就找你,我不想回深坨里的保管室,因地址太差。”我妻话音未落,全体干部齐声喊:“姑妈,开发区不会要你们吃亏的,你家吃了亏,对不起你不要紧,更对不起谭书记,因为你是谭书记的姑妈,同样是我们的姑妈。”另一个干部忙把我拉到屋外讲:“你到保管室隔壁去砌房,去砌就行了,最好不要打报告,打报告国土规划部门不会批。”听了他的话,我转念一想是有道理,现在起码有80%-90%的新建房屋没办审批手续。最后,就在协议上签了字,谁知自己便掉进了深深的陷阱。

惨无人道

  签字同意拆迁后,根据开发区朱汉其等多名干部的承诺,我就带领全家在原保管室隔壁的责任制地上破土动工,又是昼夜打屋场,又是修马路,又是运砂石,又是运红砖,好不忙乎,倾出全部家底打算建一所象样的住房。正是祸从天降,当四弄房子搞好第一层粉刷与装饰,正要运手第二层上板时,管国土的管规划的就来了,强硬表态:新屋不准建,老房不准翻修,已建的四弄两层房屋必须限期拆除。听完他们的话,犹如五雷轰顶,政府官员你们出尔反尔伤天害理到了何种程度?!2010年5月20日由开发区领导带队,率领大队公安民警,保驾护航,并开来挖机,几声号角吹响,挖机轰鸣启动,我新建的四弄住房倾刻间变为废墟,然后扬长而去。天啊!这是我终生的积蓄,凝聚我一生的心血,又是你们政府内干部许诺我砌的。鸟有巢,蚁有穴,我全家人口岂能蝼蚁不如?你们这样做是否太惨无人道?


背信弃义

  自国土与规划两部门要我建新房起,我多次找曾来做我拆迁思想工作的朱其汉等几名干部,要他们证实是承诺我在保管室隔壁建房这一事实,特别是后来房子被推毁了,我很想找到他们几位当时天天围着我转,死缠滥磨,水里说出了油,千拜托,万叮咛要我带个,并许诺我:政府会根据实际情况照顾等情况。可有的好像患了“健忘”症,装聋作哑,有的避而不见。就妻子的侄儿村支书谭柳红也因与开发区领导高度保持一致,也矢口不说出事情的原尾。这难道不是为保“乌纱”背信弃义“

  自此,我的心都碎了;一生积蓄与心血,被政府毁于一旦,我的心凉了;真是世事太炎凉,干部心地太狠毒,无论他们怎么高喊“以人为本,关注民生”切不可轻信。心懵了;人生太艰难,无处讨分晓。心铁了;要上伸冤,要呐喊,誓要讨回一个公道,如开发区不依法赔偿我近30万元的损失和几年来的经济损失和精神赔偿,誓死不休,死而无憾。
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017