注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

邵阳现“灵异怪事”:老屋飞石专砸小男孩  

2013-02-27 18:15:36|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邵阳现“灵异怪事”:老屋飞石专砸小男孩 - 艺芳斋主 - 湖南日报-艺术人家

 

邵阳现“灵异怪事”:老屋飞石专砸小男孩 - 艺芳斋主 - 湖南日报-艺术人家

 

“房中飞乱石,物件自移位”。 2013年春节后,从偏僻山区隆回县大水田乡木瓜山村8组廖昌练家传出的这一“灵异怪事”在当地已传得沸沸扬扬,扑朔迷离。这不仅让听过的人感到神奇,经历过的人也心生惶恐,更使当地村民怀疑廖家的老屋有 “邪气”。

2月23日,记者听说此事后便带着强烈的好奇心,驱车近200公里前往事发地一探究竟……

通讯员 尹建国 罗理力 记者 陈志强 陆益平

探其究竟,记者前往木瓜山村

2013年春节前后,从偏僻山区隆回县大水田乡木瓜山村8组传出了一件令人听后毛骨悚然的“灵异怪事”,该组村民廖昌练家里春节前后几天“怪事”连现:一会房中飞乱石,一会物件自移位,一会塑料桶升空……此事在当地山村已传得沸沸扬扬,扑朔迷离。

2月22日,本报记者听说此事便怀着强烈的好奇心,驱车近200公里前往事发地一探究竟。

下午2点半从邵阳出发时,记者便联系到了廖昌练老人在隆回县房产局工作的儿子廖国光,要他带我们前往采访,同时又到西洋江乡把转移此处的廖国光侄子廖质柳也一同带去。

雨后初晴的山路泥泞路滑,小车在新修的山路上艰难前行,下午5点半才赶到事发地。

木瓜山村8组地处海拔1100米的高山上,今年80岁的廖昌练老人一直居住在山上一栋两层老式木板房里,房屋周围崇山峻岭,树木茂盛,方圆里把路没有其他人家。

车到屋前,廖昌练两老夫妻热情地把记者迎进了屋里,还没落座,他的妻子刘美凤、小儿子廖益光及家人就忙不迭地向记者说开了。

“怪事”是从2月6日晚上6点多钟开始的,也就是去年过年前几天,她正在厨房里柴火灶旁烤火。突然,奇怪的事在眼前发生了:悬挂在柴火灶台上的那一排烟熏腊肉一齐掉在地上,挂腊肉的绳子像被刀割断一样。当时她以为是吊挂腊肉的绳子断了,便又找来新绳子穿好腊肉挂上去。不料,刚挂上去的腊肉又无缘无故地掉下来。刘美凤以为鬼怪显灵,随口骂了几句,刚刚骂完,楼上的小杂物像下雨般朝她打来,吓得她赶忙跑出屋外。

老人家立即打电话把在县房产局的儿子廖国光叫回。廖国光一进屋,翻遍全家每个角落都没有发现什么人或动物,当他把楼上的草丛搬开后,突然又有石子从背后射来,他转身到处查看什么也没发现。再问家里其他人,个个都不知道是怎么回事。

随后几天,廖昌练家不断出现“灵异现象”:家里塑料桶升空、废秤钩上墙、旧鞋子移位、屋中乱石横飞等等。屋内东西被搞得乱七八糟,开水瓶、盐油罐等易碎的家具大部被砸烂。

刘美凤告诉记者,她这座木房子是1963年建的,几十年来家里从来没发生过任何事,怎么近段就怪事频现呢?

周边闻讯而来的村民也都众说纷纭,围观者也有人向记者述说到廖昌练家里体验曾被石子砸中,感觉十分可怕。

可奇怪的是这么多天来,廖家人和经历怪象的人没有一个人看清楚是什么东西捣的鬼?

廖家人觉得屋里可能藏有一种速度极快、体积较小的动物,对方好像有隐身术,肉眼看不见。经仔细观察,发现房屋周边的石块、破鞋、旧锄头棒等东西都被搬运到楼上当做“子弹”,楼板也无缘无故被拱开。家人头天把这些废弃物一一搬下楼,第二天又莫名其妙地被搬到楼上。

正月初二,一家人聚集一起吃饭时,放在床下的布鞋不知什么时候从空中突然掉到饭桌上,又把全家人吓了一跳。为了探知对方真面目,廖国光大年初二晚上,故意在楼板上放一个盘子,盘子里放些糖果、香烟,盘子周围洒满一层细柴灰,自己则躲在暗处蹲守,结果糖果、香烟一扫而光,廖国光却没看到任何东西。唯一在柴灰上发现一些足迹,足迹和人的手爪印非常相似。

更令廖家人百思不得其解的是,怪事好像跟14岁的男孩廖质柳结冤,只跟他过不去,怪事出现的后几天里只要他在家里出声,杂物就无缘无故地飞来砸他。

廖益光对记者说,过年前两天里,家中的“幽灵”专与他的12岁小侄孩廖质柳作对。只要他在家里大闹,小石头及一些杂物就飞向他,“幽灵”每天总要砸他一两下才放手,家人怕砸伤他就给他找了一顶安全帽戴上。

廖益光说,家里这样的怪事大都发生在晚上睡觉前,家里人一睡觉就什么事也没有了,家里也没听到任何响声。家里发生这样的怪事后,一家人把屋里屋外全仔仔细细地翻看了几遍,没发现任何可疑的东西,特别是连狗都没哼几声。

初二过后,廖益光怕侄儿发生意外,便把他送到西洋江乡的店铺里。廖质柳走后,家中便风平浪静一如以前了。

谁在弄怪,疑是山林动物造访

廖昌练一家人春节期间在惶恐中度过半个多月,感觉这“幽灵”也有点 “人性”,只要家人不吵不闹,对方就不会主动攻击,有时候还会与家人搞点闹剧,廖家人也没有一人被砸伤。家里的鸡、羊、狗、牛也都没有受到伤害。

记者在房前房后,到处仔细查看,没看到任何蛛丝马迹。只在二楼木板上发现廖家人自己洒的白石灰,石灰上有八、九个零乱的爪印,石灰旁洒有廖家用来“辟邪”的猪血和供“幽灵”的糖果等物。

到底是何种怪物,记者疑虑重重。

在车上廖国光对记者说,他家中的“幽灵”专砸他小侄子,在家中只要听到廖质柳的大叫声,飞物就会砸向他。随我们一同接去的廖质柳到家后,在屋里大喊大叫,串上串下,可廖家人所说的“幽灵”一直到记者晚上离开的时候也没有出现?

记者问男孩廖质柳当时看到了什么,他说看到了一条黄尾巴,一会儿又说什么也没看到?

记者问廖家人有没有和村民结怨,廖国光的妈妈对记者说:“我家独居山中,从没与村里人结过怨恨,不相信有人来装神弄鬼吓我们。”

村里一位姓袁的中年妇女对记者说,她大年初一下午3点多钟带着侄女来廖家拜年,进屋茶都没喝一口小石头就从楼上飞下来,小侄女当时就吓得大哭,急忙把侄女衣服上的帽子给她戴上,惊魂未定地往家里走,走在路上还不时听到石头掉下来的声音。奇怪的是,她回头什么东西都没看见?

记者询问在场的村民上山砍材时见过猴子猩猩之类的动物没有?都说没有。但也有多位村民说,这里丛山峻岭,从外地跑些猴子猩猩之类的动物到这山里也有可能,估计应是山林中什么动物造访搞的事。

在记者发稿前,廖国光打电话来说:2月23日晚上,他和县房产局老纪检书记刘再林一起在家里呆了一晚,结果“幽灵”又重演闹剧。

对廖家发生的咄咄怪事,到底是什么在“装神弄鬼”,是人还是动物?相信迷底即将被解开。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017