注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

排律●忆故人  

2013-03-13 10:50:36|  分类: 本土文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

排律●忆故人 ——花满楼 只消情字瘁肝肠,墨黛梅颜一丈茫。 傲雪连天凭意翥,残云倾壑任心黄。 风吟踏月诗三首,旭赋梅花词几章, 是处寒烟留墨客,无情夕照醉颠狂。 离愁画尽眉如黛,别绪频添鬓似棠。 久倦胭脂情不在,轮回几度也茫茫, 银装素裹宛然梦,紫陌红尘犹若霜, 往事如烟尽了了,月寒诗碎叹魂亡。

八归●昙华惠月(平水)
——花满楼

昙华惠月,鶌鸠鸣悈,幽径馧馞风暖。鱴刀隐隐差池过,无意半开瑶镜,即缺还满。酝藉章台谁戏舞,次第碧环波相伴。莫寄与,旧迹堪怜,却夏久春短。

长是征尘料峭,菱歌闻彻,广泽余音难散。翠尊才可,蓦然相向,无那香醪慵懒。现流萤逐水,顾影横窗夜风款。香凝带,怎消寒意,扰乱青丝,千般愁几算。

 

盼春雨


又是一番春寒料峭,
不见春雨,
唯有漫漫沙尘暴,
横空肆虐,
漫天狂啸,
惹无数人备受煎熬,
仰天长叹,
朗朗乾坤何日艳阳高照?
唯有默默祈祷:
甘霖早日到!
漫洒人间,
众生雀跃乐逍遥!
濯绿肥红瘦,
净世间尘埃,
洗红尘烦恼!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017