注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

中铁二十五局铁路施工队又打伤村民!!!...  

2013-03-29 16:56:18|  分类: 投诉举报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3月25日下午三点左右,娄底双峰县甘棠镇金石村,娄邵铁路扩能工程Ⅰ标工地附近,因河道被堵塞等问题,村民与施工方工人发生冲突。

村民称,施工方的工人手持钢筋,不仅致十多名村民受伤入院,村中4户居民家中还被砸。

目前,辖区派出所已介入,政府部门正在协调。

事发 隧道施工受阻起冲突

25日下午三点左右,金石村村民袁女士正在家中打扫卫生,屋外传来一阵争吵声,等她跑到阳台观望,一群人正在争吵,没过多久,双方大打出手。意识到出了问题,袁女士赶紧下楼。

“这已经不是第一次发生争执了。”袁女士说,村子临近娄邵铁路工地,为了田地和河道被堵塞的问题,双方发生过多次纠纷。

她说,铁路施工导致灌溉河道阻塞,施工方答应整改,但是一直没有动静,眼看又要种庄稼,这可急坏了村民。除了灌溉,汛期也让他们很担心,“没有泄洪渠,万一发生泥石流怎么办?”

25号他们看到施工方又在倾倒废渣,有村民就上前阻工,“我们上前理论。”村民们承认当时确实不许他们施工。

“他们几十人,带着安全帽,手里还拿着钢筋。”袁女士说,村民看到施工方动手,一边跑一边喊人,没想到施工方的人都追到了家里,“见人就打,家里也遭了殃。”

在甘棠中心医院,病床上43岁的王虎成很气愤,他的手臂、肩部都不同程度受伤,“我们十多个人进了医院,大都是老人。”王虎成在半路上被打伤。

王虎成说,“两名伤势重的已经送到娄底了。”王虎成无奈地说。

现场 婚房被砸,现场遗留一米长钢筋

距离施工现场不足五百米,村民朱少召儿子的婚房被人砸得一塌糊涂。2012年12月,朱少召的儿子回家结婚,搬进了新房子。

28日下午,记者在现场看到,新房的窗户玻璃破损严重,防盗窗也弯曲变形。走进房内,里面的家具横七竖八地倒在地上,电视机屏幕被毁。卧室内,床铺散落在地上,墙上的婚纱照也被砸毁。

“房门锁着,他们破门进来砸的。”朱少召说,事发时她在县城的工厂上班,下午四点多,接到电话说房子被砸了,她请假匆忙赶回家。

“儿子去年才结婚,房子还没住几个月。”朱少召说,四处打听,才知道“是修隧道的工人砸的”。

在隔壁村民王柏雄家中,他捡到了六根一米多长的钢筋,“这就是他们的凶器,我们在现场捡的。”记者注意到,这些钢筋长约一米,有拇指粗细。

“总共有四家被砸了。”村民王师傅说。

政府部门 双方确实发生冲突

28日下午,记者来到甘棠镇政府,甘棠镇娄邵铁路扩改建设协调指挥部刘姓工作人员证实,25日下午,金石村村民与铁路施工方发生打斗,他们赶到现场时,争执已平息。

金石村村主任王美云说,打人的确实是施工方,目前他们和政府部门正在协商,“打人砸东西肯定不对。”

刘姓工作人员说,就河流和土地问题,他们已经协调了多次,但是一直没有协调好。

“派出所已经介入了。”刘姓工作人员说,事发后,派出所民警也赶到现场处理,伤者都被送到医院救治,“我们也还在协调。”

施工方正在处理调查

对此,涉事施工方相关负责人表示,他们正在配合政府职能部门处理此事。

该负责人称,他们将按照职能部门调查的结果和意见实施,“通过政府部门的调查,我们将依法依规处理相关责任人。”

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017