注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

中国玉石种类  

2013-08-22 03:00:29|  分类: :宝玉石论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国玉石种类繁多,琳琅满目,让人目不瑕接。借助于丰富的玉石资源,现在中国玉石种类也如“百花齐放”,共筑这一玉石收藏盛世。玉石种类繁多,不过要论中国本土名玉,当数“四大名玉”——和田玉、岫岩玉、独山玉、绿松石,除此之外,蓝田玉风靡一世,黄龙玉则在近些年炙手可热。
        和田玉:被赞为“软玉之王”,因其产地和田而得名,拥有数千年的历史,家喻户晓,妇孺皆知,是当之无愧的国玉。和田玉拥有软玉之中最好的硬度,质地细腻,油润光洁,独有油脂度和温润光泽,含蓄内蕴,恰好合乎国人内敛的文化心理。
       岫岩玉:开采历史悠久,早在新石器时代,著名的红山文化中便出现岫岩玉。它产地位于辽宁岫岩县,是一种蛇纹石玉。玉质细腻近乎和田玉,矿物成分中亦有透闪石成分,有白玉,也有类似于翡翠的翠绿色玉石。
       独山玉:因其产地位于河南南阳独山附近而得名,也称为南阳玉。其成份主要为斜长石、斜黝帘石等等,色彩丰富。硬度十分高,可与翡翠比肩,也有人称其为“南阳翡翠”。独山玉是我国独有的玉种,至今为止,其产地仅在独山一地。
       绿松石:严格说来,绿松石并非玉石,而是宝石。因为其形状和颜色十分接近松子而得名。以绿色和蓝色为其调,深浅不一,极富观赏价值。


 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017