注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CCTV--中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

艺术人才论  

2014-02-04 11:49:47|  分类: 书画论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何谓艺术人才?有一定的艺术专业知识或专门技能,进行创造性艺术劳动并对社会做出贡献的人,是艺术人力资源中能力和素质较高的劳动者。符合这样的条件,均可称之为艺术人才。我认为艺术人才最关键的就是进行创造性艺术劳动。比如说中国书画家网要求会员要展示自已创作的原稿原创书画作品。就是创造性的艺术劳动。如果一个书画家仅仅是临摹别人的作品,或是抄袭别人的作品,这样的作品即使画的再好,也不能称之为艺术人才,因为他的这种劳动不具有创造性。


艺术人才易失不易得,爱护人才就要有意识的培养人才。艺术人才并非天生,而是通过自己的学习,在艺术实践中成长起来的。自己的勤奋,再加上不断地被给予实践的机会,人才才会健康的成长。所以,最重要的是要给“准人才”合适的“舞台”,让其施展抱负,一试锋芒。中国书画艺术博大精深,一个书画家的成功需要时间的沉淀与积累,一般规律是:五六十岁才可能有所成就。但我认为也不能墨守陈规,现实中确实有一些中青年书画才俊,作品很有实力,但论资排辈无名无份,社会对有潜力的中青年书画家也要多加关注。尽管作品还不是很成熟,我们也要对其多鼓励,给中青年书画家以展示平台,一试锋芒。因为社会对其有个培养鼓励的意识和责任!中国书画家网开设中青年书画家作品展览厅就是担当起这一社会责任。更多的是培养与鼓励!如果全社会都能形成这样的共识,我想中国书画艺术事业将后继有人,人才辈出。学界有人认为,诸葛亮的“事必亲躬”是造成“扶不起的阿斗”和“蜀中无大将,廖化做先锋”的主要原因。蜀之败败在后期缺乏人才,诸葛亮负有疏于培养人才的责任。对这一观点我基本是认同的。

艺术人才是人,人是有需要的。人在不同的时期、不同的地位有着不同的需要。美国心理学家马斯洛把人的基本需要归纳为生理、安全、交往、尊重和自我实现五个等级,由低到高逐级形成和发展。“艺术人才”是有着较强能力和较高自我意识的一群。他们在前三项需要得到基本满足后,便强烈地要求被尊重和充分的自我价值实现。他们要求充分发挥自身潜能。可惜“艺术人才”的这一优秀意识经常受到打击和压制,被冠以“出风头”、“好表现”、“想成名成家”的帽子。这种现象普遍存在,艺术人才不能淋漓尽致的发挥其能量。也失去了许多发展的良机乃至产生危害。中国书画家网就是为哪些渴望成功的书画艺术人才所搭建的。通过展览形式把自已的原稿原创精品力作向社会公众展示,靠自已的真才实学,赢得收藏家和艺术市场的认可,赢得社会和公众的尊重,靠过硬的艺术作品与品质,创造出艺术影响力与市场影响力,从而成就自已的辉煌艺术人生!


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017