注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国品牌影响力-栏目组

传播正能量= 共铸中国梦 热线15973887888

 
 
 

日志

 
 
关于我

职务、职称:中国影响力协会艺委会主任,[影响中国]杂志副主编.影响中国书画院-娄底分院院长,.法治宣传网湖南通联处副主任. 清华大学美术学院同学会暨清美艺术品鉴定评估研究会会员.职业艺术品拍卖师,编缉,记者.禅宗风水学传人。 业务范围:艺术品鉴赏、收藏、拍卖、投资,新闻发布,策划大型庆典、会展、文艺晚会,吉祥风水等].QQ692873128

网易考拉推荐

梦境解读  

2014-06-16 00:33:07|  分类: 成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久以前,曾看过一个与梦有关的典故。说的是古时候有一个秀才,苦读寒窗,文才颇丰,但却接连两次赶考不第。在第三次进京赶考时,就在进考场的前一天夜里于客驿中忽做了三个非常奇异的梦。第一个梦,他梦到自己在墙头上种白菜。第二个梦,他梦到下雨天,自己戴着斗笠又打着伞。第三个梦,他梦到和自己喜欢的女人裸体而睡,但却是背对着背。秀才醒来后,对这三个梦百思不得其解。于是唤醒同室的考友,把这三个梦和他说了一番,考友听完后也是不得其解,就告诉秀才说;现在是赶考关键之际,你做的这三个梦非同一般,在京城某地有一位专给人算命、解梦的高人,要秀才前去高人处请教梦境。
   秀才按照考友提供的地址,找到了这位赫赫有名的高人。付完银两后,把夜里所做的三个梦告诉了高人,请高人给予指点。高人听完后说:你快回客栈卷行李回家吧。秀才纳闷的追问为什么?高人说;你的第一个梦,在墙头上种白菜,说明你付出了辛苦,却不得收获,岂不是‘白种’?第二个梦,下雨天你又戴斗笠又打伞,岂不是多此一举?第三个梦,你和自己喜欢的女人背对背而睡,岂不说明没戏?
   秀才沮丧的回到客栈,收拾好行李后去找老板娘结账准备回家,老板娘看到秀才沮丧的表情就问到;明天就要进考场了,你为什么现在却要回家?于是秀才就把做梦前前后后的经过和她说了一番。此客栈老板娘身出名门,且也熟读诗书、知情达理、心地善良。老板娘为了给秀才打气,于是说到;亏你还是读书人,三个简单的梦就把你搞得要放弃考举,明天就要进考场了,既然来了,不管结果如何,都应该去试一试。你的三个梦,我也会解;第一个梦,你在墙头上种白菜,说明你要高种(高中)。第二个梦,下雨天你又戴斗笠又打伞,说明你是有备而来。第三个梦,你和你喜欢的女人背对背而睡,说明你翻身的机会就要来了。你这次赶考我保你能中,如若不中,我免收你房钱、茶饭钱。
    秀才听了老板娘的话,信心十足的前去应考,结果高中......
    以上的两种说法,其实都是谎言,一善一恶再明了不过,但:恶意有所不可为,善意无所不可以。
    其实这个典故说明了一个简单的问题,梦由自己的心境、随思而生,更不失是一种睡意中的暗示与提醒,是好是坏皆取决与自己的感知和意界。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017